Selasa, 07 Desember 2021

Manfaat Rebusan Air Daun Salam

071221,  14:36 – Kita mungkin sering melihat daun salam saat ibu kita sedang memasak agar maskan punya cita rasa yang harum dan lezat.

Namun tidak ada yang tahu bahwa daun salam yang miliki nama latin Syzygium Polyanthum banyak manfaat bagi Kesehatan dan tubuh hingga kecantikan dari rebusan daun salam ini.

Daun salam sendiir memiliki kandungan senyawa seperti tannin, vitamin C, serat dan niasin yang mampu turunkan kadar trigliserida. Selain itu juga mengandung mineral cukup tinggi seperti besi, seng, mangan, tembaga, selenium, kalsim, potassium.

Mengatasi Ketombe, daun salam miliki minyak esensial dapat digunakan sebagai tonik untuk rambut dan mampu melawan ketombe lewat rebusan dau salam.

Cara menggunakan cukup mudah, cukup rebus daun salam dengan air dan tunggu sampai dingin kemudan pakai rebusan itu untuk membilas rambut.

Menjaga Kesehatan Rambut, tak hanya untuk mengatasi ketombe, Kesehatan gigi, rebusan daun salam memiliki khasiat menjaga Kesehatan rambut, anda memiliki rambut sehat dan kuat dengan ramuan daun salam..

Caranya, panaskan daun salam yang dicampur dengan minyak zaitun atau minyak kemiri beberapa menit, setelah itu gosokkan pada rambut dalam keadaan hangat.

Kurangi Kecemasan dan Stress, daun salam miliki zat memiliki linalo yang mampu turunkan hormon stree dalam tubuh, zat ini banyak terkandung di dalam aromaterapi, rebusan ini bisa menjadi aromaterapi.

Turunkan Risiko Serangan Jantung, dengan konsumsi daun salah anda bisa turunkan risiko terjadinya penyakit jantung di kemudian hari.

Daun salam berfungsi menurunkan kadar kolesterol jahat dan dapat melindungi lapisan pembuluh darah serta berkontribusi menurunkan tekanan darah mencegah terjadinya serangan jantung.

Turunkan Kadar Kolesterol, dengan konsumsi rebusan daun salam dapat menurunkan kadar koleterol jahat a.k.a. LDL dan kolesterol trigliserida.

Daun salam sendiri memiliki kandungan vitamin C, vitamin A, kalsium, magnesium,Caffeic acid, zat besi yang mampu tingkatkan kadar kolesterol baik a.k.a. HDL dalam tubuh.

sebuah Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition pada 2009 mengatakan, dengan  mengonsumsi 1-3 gram daun salam setiap hari dapat menurunkan kolesterol total hingga 24 persen, trigliserida hingga 34 persen, kolesterol LDL hingga 40 persen, serta meningkatkan kolesterol HDL hingga 29 persen.

Menjaga Kesehatan Pencernaan, daun salam meiliki kandungan organisk yang dapat membantu mengendapkan sakit perut dan beberapa gangguan pada perut lainnya, selain itu dapat membantu merangsang buang air kecil serta menurunkan toksisitas pada tubuh.

Silakan dicoba, dan perlu diingat konsumsilah daun salam dengan takaran yang tepat serta kembali kepada pribadi masing-masing dalam menerima ini semua, semua itu perlu proses tidak instan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar