291220, 20.30wita
- ndut pun bisa merasakan aura suasana malam di Ubud dengan makan malam
bersama.
Ndut
dan keluarga memilih makan malam di Kakiang Bakery and Cake yang tidak jauh
dari lokasi hotel tempat ndut menginap. Tempatnya sangat nyaman kebetulan saat
itu sudah sangat sepi namun jalanan masih ramai.
Sesampainya
di Kakiang, ndut mencoba pesan Chicken Anglia Anglo dengan minumnya khas dari
resto ini yaitu Kakiang Tropical, rasanya mantap walaupun porsinya standar
ditambah kesegaran dari minuman yang sangat enak sangat sejuk, menyegarkan
sekali.
Ndut
pun coba makanan penutup a.k.a. dessert yaitu Greentea Mille Crepes yang
kabarnya bumbu Kakiang sendiri dengan resep dari ownernya yang asli warga
Jepang, rasanya pas semua berasa baik greentea atau teksur crepesnya pas tidak
tipis dan tidak tebal juga.
Kelar
makan setelah bayar, ndut pun kembali ke hotel dengan menyusuri jalan sembari
melihat jajaran café atau tempat usaha yang tutup karena waktunya dan juga efek
pandemic walau masih ada yang buka namun paling banyak adalah ramainya pejalan
kaki dan motor.
Hanya
1-2 café dan resto yang remain dengan lagu yang diputar tempat usaha itu atau
counter minuman ringan macam boba atau eskrim yang penuh dengan anak muda atau
bule membawa anaknya.
Padahal
Ubud saat itu sudah menunjukkan pukul kurang lebih 21.55wita namun masih saja
ramai ditambah lobby hotel yang ramai karena banyaknya wisatawan dalam negeri
yang akan merayakan tahun baru.
Sesampainya
di kamar, bersih-bersih sesuai dengan protocol Kesehatan, kemudian nonton tv
sembari mendengarkan RRI Pro3 dari Jakarta sembari menunggu datangnya ngantuk
dan pukul11.55wita putuskan untuk tidur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar