Rabu, 01 September 2021

Gaya ‘Sultan’nya Bali Part 2

291220,  20.30wita  - ndut pun bisa merasakan aura suasana malam di Ubud dengan makan malam bersama.

Ndut dan keluarga memilih makan malam di Kakiang Bakery and Cake yang tidak jauh dari lokasi hotel tempat ndut menginap. Tempatnya sangat nyaman kebetulan saat itu sudah sangat sepi namun jalanan masih ramai.

Sesampainya di Kakiang, ndut mencoba pesan Chicken Anglia Anglo dengan minumnya khas dari resto ini yaitu Kakiang Tropical, rasanya mantap walaupun porsinya standar ditambah kesegaran dari minuman yang sangat enak sangat sejuk, menyegarkan sekali.

Ndut pun coba makanan penutup a.k.a. dessert yaitu Greentea Mille Crepes yang kabarnya bumbu Kakiang sendiri dengan resep dari ownernya yang asli warga Jepang, rasanya pas semua berasa baik greentea atau teksur crepesnya pas tidak tipis dan tidak tebal juga.

Kelar makan setelah bayar, ndut pun kembali ke hotel dengan menyusuri jalan sembari melihat jajaran café atau tempat usaha yang tutup karena waktunya dan juga efek pandemic walau masih ada yang buka namun paling banyak adalah ramainya pejalan kaki dan motor.

Hanya 1-2 café dan resto yang remain dengan lagu yang diputar tempat usaha itu atau counter minuman ringan macam boba atau eskrim yang penuh dengan anak muda atau bule membawa anaknya.

Padahal Ubud saat itu sudah menunjukkan pukul kurang lebih 21.55wita namun masih saja ramai ditambah lobby hotel yang ramai karena banyaknya wisatawan dalam negeri yang akan merayakan tahun baru.

Sesampainya di kamar, bersih-bersih sesuai dengan protocol Kesehatan, kemudian nonton tv sembari mendengarkan RRI Pro3 dari Jakarta sembari menunggu datangnya ngantuk dan pukul11.55wita putuskan untuk tidur.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar