071221, 14:36 – Kita mungkin sering melihat daun salam saat ibu kita sedang memasak agar maskan punya cita rasa yang harum dan lezat.
Namun
tidak ada yang tahu bahwa daun salam yang miliki nama latin Syzygium Polyanthum
banyak manfaat bagi Kesehatan dan tubuh hingga kecantikan dari rebusan daun
salam ini.
Daun
salam sendiir memiliki kandungan senyawa seperti tannin, vitamin C, serat dan
niasin yang mampu turunkan kadar trigliserida. Selain itu juga mengandung
mineral cukup tinggi seperti besi, seng, mangan, tembaga, selenium, kalsim,
potassium.
Mengatasi
Ketombe, daun salam miliki
minyak esensial dapat digunakan sebagai tonik untuk rambut dan mampu melawan
ketombe lewat rebusan dau salam.
Cara
menggunakan cukup mudah, cukup rebus daun salam dengan air dan tunggu sampai
dingin kemudan pakai rebusan itu untuk membilas rambut.
Menjaga
Kesehatan Rambut, tak
hanya untuk mengatasi ketombe, Kesehatan gigi, rebusan daun salam memiliki
khasiat menjaga Kesehatan rambut, anda memiliki rambut sehat dan kuat dengan
ramuan daun salam..
Caranya,
panaskan daun salam yang dicampur dengan minyak zaitun atau minyak kemiri
beberapa menit, setelah itu gosokkan pada rambut dalam keadaan hangat.
Kurangi
Kecemasan dan Stress, daun
salam miliki zat memiliki linalo yang mampu turunkan hormon stree dalam tubuh,
zat ini banyak terkandung di dalam aromaterapi, rebusan ini bisa menjadi
aromaterapi.
Turunkan
Risiko Serangan Jantung,
dengan konsumsi daun salah anda bisa turunkan risiko terjadinya penyakit
jantung di kemudian hari.
Daun
salam berfungsi menurunkan kadar kolesterol jahat dan dapat melindungi lapisan
pembuluh darah serta berkontribusi menurunkan tekanan darah mencegah terjadinya
serangan jantung.
Turunkan
Kadar Kolesterol, dengan
konsumsi rebusan daun salam dapat menurunkan kadar koleterol jahat a.k.a. LDL
dan kolesterol trigliserida.
Daun
salam sendiri memiliki kandungan vitamin C, vitamin A, kalsium,
magnesium,Caffeic acid, zat besi yang mampu tingkatkan kadar kolesterol baik
a.k.a. HDL dalam tubuh.
sebuah
Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition pada 2009 mengatakan, dengan mengonsumsi 1-3 gram daun salam setiap hari
dapat menurunkan kolesterol total hingga 24 persen, trigliserida hingga 34
persen, kolesterol LDL hingga 40 persen, serta meningkatkan kolesterol HDL
hingga 29 persen.
Menjaga
Kesehatan Pencernaan, daun
salam meiliki kandungan organisk yang dapat membantu mengendapkan sakit perut
dan beberapa gangguan pada perut lainnya, selain itu dapat membantu merangsang
buang air kecil serta menurunkan toksisitas pada tubuh.
Silakan
dicoba, dan perlu diingat konsumsilah daun salam dengan takaran yang tepat
serta kembali kepada pribadi masing-masing dalam menerima ini semua, semua itu
perlu proses tidak instan.