6322, 10:00 – Sebuah restoran Indonesia di buka untuk memperkenalkan makanan Indonesia kepada masyarakat Eropa terutama di Finlandia.
Adalah Bali Brunch sukses membuka cabang ke-4 di Kota Tampere, Finlandia yang dibuka oleh Duta Besar RI untuk Finlandia dan Estonia, Ratu Silvy Gayatri sebagaimana tangkapan status akun media sosial resmi KBRI Helsinki.
Restoran yang beralamat di
Aleksanterinkatu 22 Tampere ini merupakan cabang ke-4 Bali Brunch di Finlandia.
Sedang dua restoran lainnya beralamat di kota Helsinki dan satu restoran
sekaligus dapur utamanya berlokasi di kota Espoo, Finlandia.
Bali Brunch sendiri menawarkan masakan Indonesia cepat saji (fast food) yang mengkombinasikan masakan Indonesia dengan selera masyarakat setempat.
Salah satu pemiliknya, Galih Ganesha Putra Bulgamin menyatakan bahwa pihaknya membuka peluang kerja sama investasi untuk ekspansi restoran tersebut di Eropa dan di Indonesia
Bali Brunch juga berkeinginan untuk membuka pabrik makanan di Eropa serta mencari rantai pasokan a.k.a. supply chain yang lebih efisian untuk bisnis kuliner tersebut.
Sebagai bagian dari diplomasi, KBRI Helsinki selalu tingkatkan perhatian dan promosi berkelanjutan ke berbagai bisnis di sector Hospitality, Restaurant, Catering a.k.a. HoReCa
KBRI sendiri mendukung bisnis HoReCa diaspora Indonesia di Finlandia dan Estonia untuk kembangkan usaha, menjaring investor dan mitra restaurayeur serta mencari pasokan bahan makanan/gudang dan kemasan yang lebih sustainable, terjangkau dan efisien.
Ndut haturkan selama beroperasi kepada Bali Brunch atas restorant yang keempatnya di Finland, semoga banyak yang datang dan menyukai masakan Indonesia yang kaya akan rempah-rempah alami.
Kita tahu dari Sabang sampai Merauke dari Miangas hingga Pulau Rote memiliki makanan khas yang tidak kalah enak dengan makanana dunia manapun, karena makanan Indonesia penuh dengan rempah-rempah dan bumbu yang berbeda dengan makanan manapun dan semua itu hanya ada di Indonesia.
Ndut tidak tahu menu makanan Indonesia apa saja yang disajikan oleh Bali Brunch kepada pelanggan yang juga warga Finland, namun alangkah baiknya memperkenalkan makanan yang sudah dikenal jauh serta beberapa kali menyajikan makanan khas daerah lain misalnya makanan khas Sumatera Utara, Sushimi ala Batak yaitu Naniura atau Papeda khas Papua yang mungkin masyarakat Finland belum menjumpainya apalagin mencicipinya sangat pas dengan udara Finland yang dingin.
Soal kerja sama ndut sangat
mendukung dan setuju dengan mengundang lintas sector yang berkaitan dengan
HoReCa, tentunya para pemain pasar ini di Indonesia pun sangat tertarik dengan
yang ditawarkan oleh Bali Brunch dan KBRI, semoga bisa terrealisasi, amin.
Sekali lagi selamat atas
beroperasinya Bali Brunch, semoga banyak yang makan dan menyukai makanan
Indonesia dan syukur-syukur bisa berkunjung ke Indonesia dan mencicipi langsung
makanan yang disantapnya di Bali Brunch, sukses selalu..Tuhan Berkati…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar