Rabu, 25 Agustus 2021

Cicip Hasil Tangkapan Nelayan Bali

281220, 12.30wita  - Kali ini ndut mencoba menikmati makan siang dengan menu hasil laut yang baru ditangkap nelayan dari perairan Bali dan Indonesia.

Ya hari ini ndut makan siang di Desa Adat Kedonganan Kabupaten Badung tepatnya di warung Baruna untuk cicipi olahan laut hasil tangkapan nelayan Bali, ndut pun cicipi udang, kerang hijau, cumi dan ikan baronang yang dapat dipilih sendiri dari nelayan.

Bingung untuk olah dan langsung cicip ? tenang di pasar kedonganan sendiri memiliki banyak resto yang siap menggoreng dan membakar hasil laut yang kita beli dengan harga kisaran Rp40ribu/kg dengan bumbu yang mereka miliki.

Resto ini terakhir menerima bakar atau goreng hingga pukul18.00wita, banyak wisatawan yang datang konsumsi hasil laut sambil menikmati terbenamnya matahari sehingga tempat ini kalau sudah pukul16.00wita sudah ramai.

Rasanya sangat nikmat tanpa ada rasa amis atau bau apapun tertutup dengan olahan bumbu yang langsung meresap ke ikan sehingga lidah pun bergoyang untuk terus makan tapi ingat Kesehatan terutama kolesterol ya.

Jadi kalau ke Bali jangan lupa mampir ke pasar kedonganan Kabupatan Badung untuk cicipi olahan hasil laut dari nelayan di perairan Bali dan Indonesia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar